Термо Техно

Тел.: +7 495 540 47 62

S, Fe, Mn, Pb в светлых нефтепродуктах

Разработан метод одновременного определения S, Fe, Mn, Pb в светлых нефтепродуктах с использованием рентгенофлуоресцентного спектрометра с дисперсией по длине волны.

Метод основан на возбуждении характеристического вторичного рентгеновского излучения атомов с помощью первичного рентгеновского излучения и регистрации интенсивности аналитических линий определяемых элементов в спектрах анализируемых объектов при заданном режиме работы спектрометра.

Метод характеризуется высокой точностью, малыми затратами времени, гибкостью и позволяет определять одновременно содержание нескольких микроэлементов или какого-либо одного микроэлемента.

Железосодержащие, как и марганецсодержащие присадки к бензинам значительно снижают ресурс свечей зажигания, каталитических нейтрализаторов и датчиков кислорода. По этим причинам, начиная с 2008 года, введен запрет на применение этих присадок в России, а с 2011 года - в странах Таможенного Союза. Таким образом, бензины, произведенные непосредственно на нефтеперерабатывающих заводах, не содержат свинца, марганца и железа.

Данный материал опубликован в журнале "ПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕРВИС" (ISSN 2224-9656 №4 (49) 2013) , а также более подробная информация может быть предоставлена по запросу.



Возврат к списку