Термо Техно

Тел.: +7 495 540 47 62

Анализ рудного сырья. Часть 1

Анализ фазового и элементного состава рудного сырья с использованием методов рентгеновской дифракции (XRD) и рентгеновской флуоресценции (XRF). Статья 1. Железнорудное сырье.

Продемонстрирована эффективность современных инструментальных методов и методик обработки данных для анализа элементного и фазового состава рудного сырья. Расширения метода Ритвельда (метод kμ) позволяют использовать метод РФА в смесях со значительным содержанием аморфной фазы. Аналитический комплекс ARL 9900 Workstation реализует фазовый и элементный анализ в одном приборе. Методы и методики анализа.

Технологический контроль рудного сырья для различных отраслей промышленности включает в себя, как правило, определение элементного и фазового состава сырья, которое обычно представляет собой сложные многокомпонентные смеси.

Комплексное использование современных инструментальных методов зачастую позволяет быстро и точно определить ранее недоступные для экспрессного исследования характеристики пробы. В некоторых современных методиках также удается комбинировать данные с различных аналитических каналов при математической обработке данных, и, таким образом, получать более точные и достоверные результаты.

Данный материал опубликован в журнале "НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ XXI век" (№ 2 (27) май-июнь 2011), а также более подробная информация может быть выслана по запросу.



Возврат к списку