Термо Техно

Тел.: +7 495 540 47 62

Анализ стекла

Универсальная методика анализа стекла, реализованная в программе "бесстандартного" анализа UniQuant

Для обеспечения стабильных свойств стекла, необходимых для успешной работы стеклоформующих машин, требуется своевременный контроль состава сырьевых материалов и стекла. Аналитические методы контроля («мокрая химия»), принятые в стекольной отрасли, не имеют достаточной точности, воспроизводимости и экспрессности. Именно поэтому стекольные предприятия в настоящее время переходят на инструментальные методы контроля состава исходного сырья и готовой продукции. Метод рентгенофлуоресцентного анализа является экспрессным методом контроля, позволяющим с минимальными временными и материальными затратами на пробоподготовку осуществлять точный элементный анализ сырьевых материалов и стекла. Данный метод позволяет также быстро определить состав примесей и включений в стекле.

Оборудование и программное обеспечение

Методика анализа стекла, разработанная специалистами «Термо Техно» (далее – Методика), универсальна для всех волновых рентгенофлуоресцентных спектрометров Thermo Fisher Scientific ARL (ARL Optim’X, ARL Advant’X, ARL Perfom’X).

Данный материал опубликован в журнале "СТЕКЛЯННАЯ ТАРА" (№5 (155), 2012 г.), а также более подробная информация может быть выслана по запросу.



Возврат к списку